lookout_life (lookout_life) wrote,
lookout_life
lookout_life

Шабаш блогеров над стейками и сосисками.

Когда я увидел объявление от ЖЖ Украина о будущем мастер классе по приготовлению стейков, сначала воодушевился а после загрустил. Ведь у меня не кулинарный блог - да и рейтинг низкий, да и желающих будет много. Но на всякий случай заявку подал и стал ждать. Как же я был рад когда мне пришло приглашение, значит что то мой бложик еще стоит)

И вот день мероприятия, я еду и думаю, как будем мыть руки, выбирать, рассматривать мясо и другие аспекты готовки. Я вспоминал все что помню по этой теме и крутил это в голове.
Возле входа меня уже ждали другие блогеры и мы мило посплетничали пообщались на разные около жж-шные темы)
Двинулись к входу где на нас "наехала" охранница с комплексом сторожевого пса, "куда? зачем? насколько?" но мы то битые и легко отшутились и она пропустила нас)
Выйдя из лифта мы направились к двери с надписью "Форвард". У них такая классная дверь что я сразу даже не понял где у нее ручка) а у входа у них инсталляции из столовых приборов и картин

Залетел в офис а там девушки улыбающиеся) я прям обомлел но выдавил из себя "что я это .. на мастер-класс)" меня взяли за руку и отвели куда надо)

А там ... уже подготовленное помещение и потихоньку сходящиеся блогеры.
Нам предложили кофе/чай и радушие, отвечали на все наши вопросы а я рассматривал систему перегородок в комнате)
От предоставленной свободы, блогеры знакомились, шутили, общались и фотографировались.
Как оказывается инициатором это мероприятия выступила lilano4ka, человек удивительной внешности и судьбы. Вы представте себе, девушка по национальности кореянка, родилась в Узбекистане а живет в Украине. При этом всем у нее краткое но очень красивое имя - Ли.

Попытка сделать модельную фотографию, со спешащим блогером, ведь ему нужно столько еще сфотографировать.

Статичная фотография)

Блогеры внимают ) Слева направо
8zelenoglazaya8, oso_de_oro, сзади 4ornobile, неизвестная блогерша и очень позитивный товарищ jarkokozak.

Нам сказали, что делать мы ничего не будем и по залу пролетел дух недовольства, ведь многие ехали что бы "пощупать мясо" и самим его приготовить. Но ропот быстро уняли умелы действиями организаторов, показав сразу другие плюсы. И что я хочу сказать вышло даже лучше, раздумывая после об этом я понял что мероприятие затянулось бы на дольше и вышло "абы шо".

А так при поддержки Клуба Шеф-Поваров Украины нам все расскажут и приготовят.
И тут нас соблазнили походом в представительский зал, где обещали показать и рассказать о предоставляемых товарах и услугах компании "Форвард".
Я конечно скептически отнесся к этому, компания с таким звучным и вызывающим именем. Да их полно на рынке - каждый второй мнит себя лидером, первым или вообще vip а тут еще и "нападающий". Но когда я зашел в зал я понял ... даа ... столько стендов, выставочных стелажей и экспозиций. Я даже в мегамаркетах такое не часто вижу)
И как оказалось я ошибался в своих первичных домыслах.
Компания "Форвард" предоставляет широкий спектр услуг и может обустроить заказчику с нуля его ресторан. Столько ножей, вилок, кастрюль, формочек и тарелок я не видел в одном месте. Мои глаза разбежались и яне знал куда бежать. Сначала мы были у стенда с ножами а после блогеры разбежались по залу, с воплями "смотри что я нашел" бежали к организаторам с вопросом что это за **** штука)
Возле стенда с ножами я создал ажиотаж когда схватил нож и начал корчить страшные рожицы)

Вообще атмосфера этой встречи была очень и очень приятной, что способствовало дружественности).
И как говорится "и тут Остапа понесло", я нашел два тесака и давай ими размахивать.
Страшный я?

А так?

Я же душка)


Космический хохол что то передает своим ненавистникам, но это отдельная тема, где я более обширно ее раскрою.

Ряды ножей, разной формы, назначения и вкуса ... мм я потерялся)

Стелажи с кухонной утварью.

Расставленные композиции с сервизами, сразу чувствует женская рука сотрудниц)

Вилки, ложки, столовые ножи...

) простой такой лук

А кто то пытается сфотографировать форму понравившегося бокала)

Нас ласковыми уговорами, с улыбкой матери которая смотрит на расшалившихся детей сгоняли обратно, блогеры вообще чудной народ).
Вот мы вернулись и официальную часть продолжил Виктор Бондарь, Президент Клуба Шеф-Поваров Украины - который его и организовал для передачи опыта между коллегами поварами.

И тут началось, открылись створки перегородки и нам представили двух поваров и начали рассказывать о мясе.

Блогеры не выдержали и кинулись все снимать, что привело к столпотворению. Так сказать у кого ск выше тот и прав)



Владимир Лисицкий все толково и грамотно рассказал о созревании мяса а это я вам скажу не абы что.
После развала СССР, такое понятие как созревание мяса отступила на второй план. Так сказать забойщику мяса выгодней как можно быстрее его продать. Чем морочиться с поддержанием температуры и влажности.
Парное мясо конечно тоже хорошо но выдержанное это совсем другое. Я бы сказал за время проведенное в покое оно раскрывается, приобретая нужную и правильную консистенцию.
Это даже лучше с физиологической стороны, в мясе проходят биологические процессы которые помогают нам потом лучше его усваивать.

А блогеры все снимают.

Я уже не выдержал и попросил их расступится, что бы все было видно, не толкаться же нам как на базаре.

Забавный кадр всевидящего фотографа, я так и не знал кто это)

Блогеры такие увлеченные фотографы)

нам показывали как себя ведет мясо, какую констистенцию оно приобретает и как выглядит. Отвечая на все наши "умные" вопросы, которые сыпались и сыпались)

darya_vlasenko снимала все на телефон и сразу же постила в мордокнигу )

Вконце в концов решили мясо жарить, то есть делать правильный стейк. Стейк а это как говорят американцы что не голова и не хвост, хотя конечно рекомендуется брать вырезку. Сначала стейк запекают при высокой температуре и малом количестве времени запекают в такой двусторонней сковороде из чугуна.

Запахи жареного мяса сразу же разлетелись по помещению.
И пар окутал логотип компании.

А нам рассказывали о том как поры в мясе от таких манипуляций закрываются и мясо сохраняет все соки.



В это время за нашими спинами накрыли красивый стол. И часть блогеров сразу же метнулась туда запечатлеть это)

После обжарки стейков они отправляются в духовку где они обдаются паром и конвекцией, так сказать доходят нужной стадии.

После этого нам их порезали на кусочки и показали что и как должно выглядеть.

Кстати что интересно, повара пользовались приборами Arcos и были ими довольны, что сразу же повысило их качество в моих глазах.

А нам подали к стейкам 4 соуса, это малиновый (без косточек), клюквенный кизиловый, ткемали и аджика. Мммм .. я даже сейчас пишу эти строки а во рту уже полно желания кушать)

Голодные блогеры, такие голодные.

Стол был накрыт замечательно, сначала на него было приятно смотреть а потом и кушать. Даже я для себя открыл пару продуктов которые раньше не пробовал. Но у меня не было сил фотографировать стол, так как все было вкусно и вокруг сновали блогеры конкуренты) которые тоже кушали - они не снимали)
Пока мы там кушали, повара специально оставили парочку стейков в духовке что бы показать нам что такое испорченное мясо. Они его целенаправленно испортили, но мясо было так хорошо подготовленно что вкусом вышло как обычне шашлыки в неумелых руках. Но по словам поваров это только заслуга мяса.



А в это время нам уже готовили сосиски. Сосиски были из курицы, баранины и свинно-говяжие. Что я вам скажу, да не только я, после таких замечательных стейков сосиски были не такие уже и впечатляющие. Стейки хвалили все и сосиски на фоне их просто померкли. Скорее всего из-за того что все привыкли к магазинным а там усилители вкуса и другая "химия" а тут все натуральное)

Блогеры начали общаться и задавать уже не так много вопросов. Но общении перетекло в более свободную форму.

Фото наших поваров


Общее фото на память.


Что я Вам скажу как вывод?
По эмоциональной окраске это было очень классное, эмоциональное мероприятие.
Во первым само общение блогеров это сплошной позитив, кроме тех моментов когда каждый гонится за материалом)
Во вторых, организаторы пошли на то что бы сделать нам приятно а не купить нас за еду, хотя я бы еще пару раз так "поработал" ) Они познакомили нас со своей продукцией и тем каким должны быть настоящие стейки и правильные колбаски.
В третих это стейки - попробовав их, я теперь знаю какое должно быть правильное мясо и какой должен быть вкус у этих стейков а не та резина которую нам пытаются втюхать в некоторых "ресторанах".
У меня до сих пор начинает взрыв ощущений от мясо при воспоминании о нем.
Я не описал еще кучу всего и запахи, шутки, ощущений и эмоций. Для меня их было много и я очень классно с пользой провел это время.
Спасибо lilano4ka за инициативу, «компании "Форвард" за предоставленную возможность провести этот мастер класс, Клуба Шеф-Поваров Украины за работу и вкусовые ощущение от стейков, ЖЖ Украина за то что организовали это все для нас.

P/S Компания Форвард обещала подарить нож за самый лучший по их мнению отчет, очень очень мне хочется, чесно)

Tags: ЖЖ, впечатления, еда, кухня, мастер класс
Subscribe
promo lookout_life november 29, 2013 16:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →